石夫君的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
石夫君 组经理
预约咨询
执业证号:02001423000080002017002345
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 黑龙江 哈尔滨
关注我:
微信
石夫君的名片
轻松存手机
资讯详情
投保年金要注意哪些事项?
2021-01-15 来源: 沃保网 浏览: 4

  年金保险市场近年来可谓是异常的热闹,每年都会有几款拔尖的产品。当然,哪款年金产品更适合入手,还是要消费者们依据自身情况来判断!而小沃接下来要说的则是投保年金要注意哪些事项,感兴趣的朋友不妨多多留意。

投保年金要注意哪些事项?

  一款合格的年金保险产品,一般都需要满足收益保证、实际回报率和与生命等长的现金流这三个要点。

  投保年金的常见问题

  如保存?

  可以存1年或者30年,每年或每个月固定存一笔钱,享受锁定的复利回报。

  如何领?

  在投保前和保险公司规定好比如从退休时开始领钱,一直可以领到人没了。这个领取方式是可以变更的。通常默认是月领。

  合同还未到期,人没有了怎么办?

  保险公司可退还现金价值或已交保费,取较大者给指定收益人;

  后悔了想提前领钱怎么办?

  年金险一旦开始领钱,最好是坚持到合同期满,如果中途确实急用钱,建议把保单拿去贷款,此时保单扔按它原有利率在滚存。如果还是选择退保,在保证领取期满前,可以拿回保单的现金价值。

  投保年金要注意哪些事项?

  保单默认都是月领,如果想改成年领,在保单生效满1年后首次领取之前向保险公司进行书面申请。同时,鉴于月缴费率要高于年缴费率,因此月交更适合。另外,如果总保费超过20万,还需要在线上传身份证照片进行验证。

  以上,就是小沃分享的关于投保年金要注意哪些事项的相关内容,希望可以帮到大家!当然,如果想要咨询保险配置方案的话,可以赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185163个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185163个用户完善保障计划

SS