郝海霞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
险企借国际家庭日发力聚焦家庭健康保障
2021-05-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  对保险行业有所了解的朋友应该都清楚,家庭的健康保障如今已成为了险企关注的重点,特别是在5月15日的国际家庭日期间。而据最新消息显示,已有险企借国际家庭日发力聚焦家庭健康保障!让我们一起来了解一下。

险企借国际家庭日发力聚焦家庭健康保障

  据悉,国内保险业以往多是以“保单”作为基本单位来经营的,每张保单上会有一个或者多个保险产品。但当保险越来越普及时便会出现一个人有多张保单,一个家庭有多人买保单的情况,“如何管理多张保单,并发挥更大作用”成为消费者和保险企业面临的问题。

  为了解决这个问题,多家保险机构推出“一张保单保全家”的家庭保险保障计划,为中国家庭提供全面健康财富保障方案,也就是家庭保障计划。

  所谓家庭保障计划,主要是以相对高性价比的方式为家庭健康、财富保险保障。以“家庭”为投保单位,而不局限传统寿险以“个人”为投保单位的形式,让家庭拥有合适的保障也方便后期管理。

  对此,普华永道中国金融行业管理咨询合伙人周瑾曾表示:“从保险社会属性、保单主要角色关系、保险经济补偿作用以及保单保障与服务四个角度分析,保险与家庭有着天然的紧密关系,因此,以家庭账户的方式来经营保险和服务客户,是符合其内在逻辑和商业必然的。而且,针对当前主流的以个体客户为中心的保险销售与服务方式,保险家庭账户可以解决很多保险公司经营和消费者体验的痛点。”

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

201955个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201955个用户完善保障计划

SS