石夫君的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
石夫君 组经理
预约咨询
执业证号:02001423000080002017002345
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 黑龙江 哈尔滨
关注我:
微信
石夫君的名片
轻松存手机
资讯详情
保险销售渠道的区别!
2020-10-09 来源: 沃保网 浏览: 2

那不同渠道购买保险,区别大吗?

1、不同渠道的产品本质都是一份保险合同

不管我们从哪个渠道购买保险,承保的都是保险公司,到手的保险合同也都是与保险公司签订的。这个合同,不论电子还是纸质,都有同等的法律效力,保险合同中的保了什么,什么情况下是不保的,以及保障期限是多长时间、缴费多少、缴费多长时间才应该是我们重点关注的。

2、保险产品没有好坏之分 ,只有适不适合

每个人的家庭情况不一,面临的风险不一样。

人生的几个不同阶段,单身、二人世界、三口之家等各个时期都面临不一样的风险,需要长期规划,分步执行。

比如各个时期资产量级不同,面临的风险不一样,自然需要的保险类型就不同。

保险销售渠道的区别!

3、理赔不会因为购买的渠道不同而有差异

线上和线下理赔,最大的差别只是“资料怎么给”,是寄过去,还是自己送过去。而后续流程,其实都一样。

线下:出险后,先去公司网点报案,接着准备材料提交至网点,然后保险公司走自己的理赔流程;

线上:出险后及时报案,然后把准备好的理赔资料邮寄至保险公司。大约需要2-3天时间,然后保险公司走自己的理赔流程,部分小额理赔,线上提交资料也可以完成。

4、针对不同渠道,给出的建议

微信/支付宝/水滴保等平台:适合拥有丰富保险知识的互联网深度用户,自主选择能力强,有足够的保险知识基础,了解保险公司的理赔机制。

身边的代理人:如果预算充足、追求大品牌,不追求保险产品多样性,希望有专人服务,那么可以选择代理人进行购买。线下买保险关键点在于有一个高素质、高专业度的代理人。

保险经纪人、各类保险经纪公司:保险经纪渠道有丰富的产品线,专业靠谱的从业人员,以客户需求为导向,可以做到更专业更客观。适合追求高性价比,不太愿意为品牌溢价买单的用户。

银行保险:银行卖的保险以理财型为主,保障型产品较少。做足基础保障后,有余钱的人群可以考虑,需要警惕本来想存款或理财,结果被卖了个保险。

保险公司自营渠道:适合懂保险、有时间研究的人,一般不建议通过这种渠道买。

对于买保险这种决策复杂、投入不小、期限很长、结果影响极大的事情,选择什么渠道也许不是最重要的,更重要的是选择一个靠谱的业务员。

人品,重于一切,在人品之上,选择更专业的那个。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167177个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167177个用户完善保障计划

SS